>

Tarta de Manzana



En casa nos gusta mucho esta tarta, queda muy jugosa y con un agradable sabor a manzana.
No lleva aceite ni mantequilla y eso la hace más ligera. Podéis hacerla con azúcar blanco o moreno (aunque la segunda opción siempre es más sana).
Con la leche también podéis optar entre entera o desnatada. En cualquier caso se aconseja el consumo moderado de este tipo de postres ya que es una receta con leche y, por tanto, grasa de origen animal.
Os animo a probarla porque el resultado merece la pena.

Ingredientes:
1 Vaso de leche
2 Vasos de harina
1 Vaso de azúcar moreno
4 Huevos
1 Sobre de levadura
2 Manzanas
2 Manzanas más para adornar
Azúcar glass con canela para espolvorear

Elaboración:
Se mezclan en la batidora todos los ingredientes excepto las manzanas y se baten hasta que quede homogéneo y sin grumos. Las dos manzanas se pelan, se descorazonan y se rallan para añadir a continuación.
Se vierte la mezcla en un molde, que habremos untado con mantequilla y un poco de harina.
Decoramos con las dos manzanas restantes, peladas, descorazonadas y cortadas en láminas. Espolvoreamos con un poco de azúcar glass con canela.
Introducimos en el centro del horno (precalentado a 180º), 40 minutos aproximadamente.
Pinchamos con la punta de un cuchillo la tarta para comprobar que está bien cuajada. Si sale limpio sacamos la tarta y si sale con restos de masa dejamos otros cinco minutos a la misma temperatura.
¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejar tu comentario :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...