>

Galletas con sésamo


Esta es una opción para hacer unas galletas bien sanas, con poco azúcar y poca grasa.
A quién no le guste la canela, puede sustituirlo por unos granos de anís bien machacados que también les aportarán aroma.

INGREDIENTES:
200 gr. de harina
1 cucharada de levadura
50 gr. de azúcar
50 ml. de aceite
1 pizca de sal
1 huevo
1 cucharadita de canela
Sésamo al gusto.

PREPARACIÓN:

Verter el aceite, añadirle el azúcar y batir bien, añadirle el huevo con la canela y seguir batiendo.
Añadir la harina (que habremos mezclado con la sal y la levadura) y mezclar bien. Se hace una bola con la masa que no se pegue a los dedos. Si hace falta añadir un poquito más de harina.
Tapar con film transparente y guardar en la nevera durante 30 minutos.
Precalentar el horno a 180º. 
Engrasar la bandeja de hornear o cubrir con papel de horneado. 
Se estira la masa con el rodillo a medio centímetro de grosor aproximadamente. Se corta la masa a la forma deseada y se reboza con el sésamo. Lo horneamos durante unos 10 minutos aproximadamente, (dependiendo del horno necesitarán más tiempo o menos, vigilar con atención).
Dejar enfriar y servir.

 ¡Buen provecho!
Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejar tu comentario :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...