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Guindillas dulces a la plancha


Estas guindillas vascas son de una variedad que no pica (raramente pueden dar alguna sorpresa). Son tiernísimas y aunque es muy habitual encontrarlas en encurtido, cocinadas a la plancha son un verdadero manjar.
En un producto muy difícil de encontrar en fresco y muy cotizado.  En este caso proceden de la huerta de unos amigos, que son quienes nos descubrieron esta deliciosa manera de prepararlas.


Ingredientes:
Guindillas
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación:
Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén o plancha.
Añadir las guindillas y dorarlas poco a poco.
Salarlas un poco antes de sacarlas de la plancha.

¡Buen provecho!

10 comentarios:

  1. Que buenas entonces.... me gustaría probarlas porque lo picante no me gusta nada y además me viene fatal por un a especie de alergia en la cara que me sale con el picante.....y que remite rápido pero fatal......

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    1. En estas fechas suelen encontrarse en fresco en los mercados vascos, aunque la temporada dura poco. En encurtido abundan más y se denominan "Guindillas de Ibarra" o "piparrak". Este producto es todo un descubrimiento para los que no les gusta o no toleran bien el picante.
      Gracias por la visita, María Jesús.
      Un abrazo.

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  2. No conozco nada más que las picantes que comemos con la legumbre en invierno. Que ricas tienen que estar. Besines.

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    1. Estas guindillas también se pueden encurtir y tienen un sabor muy delicado.
      Gracias por el comentario, Gloria (Esperanza).
      Besines.

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  3. Son una delicia, aunque son como las pipas, cuando empiezas no paras. En mi casa nos encantan.

    Saludosss

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    1. Desde luego son un rico y sano descubrimiento. Y es una suerte disfrutar de ellas.
      Saludos.

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  4. Me gustan, por eso, por que no pican y a la plancha e incluso fritas, como los pimientos, en casa nos encanta. Un beso guapa.

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    1. Es la temporada de disfrutarlas, que pasa pronto.
      Un besote, María.

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  5. Pásate por mi blog cuando quieras y recoge un premio el que más te guste, te dejo el enlace para que lo recojas cuando quieras.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2011/05/premios.html

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    1. Muchas gracias por tu visita y comentario, Trini. Para mí ese es el mayor premio.
      Un saludo.

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