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Compota de manzana y pera con pétalos de rosa



Esta es una manera muy sana de comer la fruta. En este caso he utilizado la cosecha familiar de manzanas y peras. Es una buena forma de aprovechar la fruta cuando vienen algunas piezas picadas.
Yo no le añado azúcar. Depende un poco del gusto de cada uno y de lo ácida que venga la fruta.
Para darle un toque diferente le he añadido los pétalos de una rosa. Es muy importante que sea una rosa comestible y no son válidas las compradas en floristería porque vienen tratadas con productos fitosanitarios.

Ingredientes:
2 Kg. de manzanas
½ Kg de peras
Corteza y zumo de ½ limón
Los pétalos de una rosa comestible

Elaboración:
Se pelan y parten en trozos las manzanas y peras y se rocían con el zumo del limón.
Se pone a cocer la fruta con  la corteza de limón y un poco de agua y se añaden los pétalos de rosa. Se cuece hasta que quede la fruta blandita.
Una vez cocida, se retira la cáscara de limón y se pasa por la batidora hasta que quede con la finura deseada.
Al servir, puede adornarse con unos pétalos de rosa glaseados.
Para hacer pétalos glaseados hay que pintarlos con clara de huevo y espolvorearlos con azúcar blanco. Se dejan reposar de un día para otro.

6 comentarios:

  1. Que lujo tener cosecha propia, tener fruta de temporada recogida en su momento, muy rica esta receta!
    Y me gusta que no le añadas azúcar si no hace falta.
    Salu2

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    1. Es un verdadero placer disfrutar de la fruta conociendo su procedencia. Y es muy importante no pasarse con el dulce para apreciar mejor su sabor natural.
      Gracias por el comentario, Sonia.
      Saludos.

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  2. Me encanta la receta ya que se suele abusar del azúcar en las mermeladas, y siendo de la propia cosecha sabes que metes en los fogones, un beso

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    1. El azúcar en las mermeladas ayuda a su conservación, pero a veces resultan muy empalagosas y poco naturales. Si son para consumir en el día o poco más, las compotas son estupendas.
      Muchas gracias por el comentario. Besos.

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  3. Hola Raquel: acabo de descubrir tu blog y me doy cuenta de que tu ya eres seguidora del mío . Por aquí me quedo contigo porque veo que haces una cocina que me gusta. Sin ir mas lejos, esta compota que parece divina.
    Un beso

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    1. Hola Ruqui. Tu blog es uno de mis favoritos porque haces una cocina sana y sencilla, con alimentos de cada día. Muchas gracias por la visita y por quedarte por aquí.
      Besos.

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