>

Bizcocho de chocolate


Esta es una variante del clásico bizcocho pero con el sabor y el aroma del chocolate. Queda muy rico acompañado con nata montada, pero para hacer el postre o merienda más ligero podemos también disfrutarlo solo.

Ingredientes:
3 huevos
100 gr. de chocolate fondant
150 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 sobre de azúcar vainillado
75 ml. de aceite
100 gr. de azúcar

Elaboración:
En un recipiente ponemos el chocolate separado en onzas con el aceite de oliva y se pone a calentar al microondas para que se derrita. Lo mezclamos bien hasta que quede uniforme y fluido. Lo dejamos templar.
En otro recipiente se baten bien los demás ingredientes. Añadimos el chocolate derretido a la mezcla hasta que quede uniforme.
Se unta con aceite y se espolvorea con harina un molde en el que vierte toda la mezcla.
Se hornea media hora aproximadamente a 180º, pero conviene comprobar si está bien cocido pinchando con un palillo y comprobando si sale limpio. Si no, dejar un poco más.
¡Buen provecho!

5 comentarios:

  1. QUE RICOOO!!!! Y FACIL CON TU PERMISO ME QUEDO PARA SEGUIRTE.BSSSS

    ResponderEliminar
  2. Mmm!!!! Yo me lo imagino delicioso con un coulis de frambuesas, por ejemplo, ahora que es la época. Besitos

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta tiene, para tomarse un buen trozo, con un buen cafetito, me ha encantado. Mil besicos

    ResponderEliminar
  4. La verdad unas recetas geniales y fáciles he hecho la tarta de manzana riquísima!!!!!!!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...