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Ensalada de garbanzos



Debo decir que los garbanzos son la legumbre que menos me gusta, pero tienen tan buenas propiedades que no quiero renunciar a consumirlos.
Los garbanzos es una gran fuente de proteínas y fibra. Además son ricos en vitaminas y minerales. Son versátiles y se pueden cocinar de distintas formas.
La dificultad de este alimento está en que es una legumbre muy dura por lo que necesitan un tiempo de remojo y bastante tiempo de cocción.
La forma en que más me agradan es en ensalada y lo ideal es variar los ingredientes en función de nuestros gustos.

Ingredientes (por persona):

100 gr. de garbanzos
Pimiento rojo
Atún o bonito en conserva
Aceitunas verdes
2 guindillas encurtidas o piparrak
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración:

Ponemos los garbanzos a remojar en agua la noche anterior. Cocemos los garbanzos con agua y sal. En mi olla a presión tarda 25 minutos. Eso sí, cada olla es un mundo. Lo ideal es ver la tabla de tiempos, que viene en las instrucciones cuando la compramos, donde se describen los necesarios para cocinar los alimentos más comunes.
Una vez terminada la cocción los escurrimos y los dejamos enfriar.
Picamos el pimiento, el atún, las aceitunas y las guindillas. Los añadimos a los garbanzos.
Aliñamos al gusto con aceite y vinagre.

6 comentarios:

  1. Hola guapi, me encantan los garbanzos en ensaladita, tal y como los has preparado!! Son mi perdicion!! TE ha quedado un plato muy sano y rico!! Me encanta!!! Un besote enorme guapa

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  2. me gustan mucho las legumbres en ensalada, en verano las uso mucho, esta ensalada tuya es super apetitosa!

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  3. Ah, en esto si que no coincidimos. A mi los garbanzos son las legumbres que más me gustan así que esta ensalada tan apetecible que nos muestras caerá pronto porque casi no hay semana que no los ponga y me encanta variar la forma. Hoy, casualidad, también los he comido.
    Un beso

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  4. me encantan las ensaladas de legumbres, como ésta

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  5. Hola Raquel vengo a saludarte desde mi blog http://siempreseraprimavera.blogspot.com
    Me ocurre como a ti, no me gustan mucho los garbanzos pero los suelo comer en ensaladas que unido a un trocito de pan forma una buena proteína, por eso hay que comerlos.
    Besosss

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  6. Buenísima receta me encantan este tipo de ensaldas.

    Un saludo.

    diviertetealcocinar.blogspot.com

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