>

Feria Algusto 2013. Saber y Sabor.


Este fin de semana, entre el viernes 4 y el domingo 6 de Octubre, en el BEC (Bilbao Exhibition Centre), productores artesanales de todo el mundo, ofrecerán sus productos a profesionales y público en general en la cuarta edición de la feria Algusto. Saber y Sabor

Los protagonistas de la feria son los productos alimenticios de elaboración artesana y ecológica y de gran calidad. 

Este certamen tiene la finalidad de difundir la filosofía Slow Food que defiende valores como:

-  Productos de alta calidad, sanos y precio justo.
-  Preservación de las variedades autóctonas.
-  La protección de los recursos naturales y la biodiversidad.
- Defensa de los pequeños productores y de los procesos de producción artesanales.

Este año además la cita viene acompañada, en las mismas fechas y ubicación,  de la feria BioCultura que celebra su primera edición en el País Vasco.

ACTIVIDADES DE LA FERIA ALGUSTO

1. TXOKO DE ALGUSTO

Enoteka: Presencia de destacados vinos elaborados con variedades autóctonas y/o producción ecológica.

Quesos: Degustación de variedades de quesos elaborados con leche cruda y de razas autóctonas, como por ejemplo Azpigorri y Carranzana Cara Negra.

- Carne de razas: Degustación de pintxos elaborados con carne de razas autóctonas.

Pintxos: La Escuela Superior de Hostelería de Artxanda elaborará 5 tipos de pintxos con producto Slow food:
- Ensalada de Bonito del Golfo de Bizkaia ahumado con aliño de Vinagre de Orduña.
- Betizu con crujiente de Cebolla Morada de Zalla y laskas de Azpi Gorri.
- Txistorra Bizkaina con espuma de patata de Gorbeia.
- Talo de Mungia frito con crema de queso de Oveja Carranzana de Cara Negra.
- Quesos del Arca del Gusto con dulce de Agrazon de Orduina

- Paellas: Degustación de distintos tipos de paellas autóctonas valencianas, a cargo del Convivium de Slow Food Valencia.

2. TEATROS DEL GUSTO

Demostraciones y charlas educacionales, a cargo de profesionales del sector.
Un lugar de acceso gratuito donde el público aprende a elaborar platos con productos Slow Food y donde los asistentes descubren nuevos alimentos y técnicas, se proponen catas y se desarrollan los sentidos. La agenda de los Teatros del Gusto producen diariamente “estrenos” con diferentes temáticas de hora y media de duración. En el al área central del pabellón 2, los alimentos son actores y el conocimiento y la diversión viajan de la mano.

4. DEL JARRÓN A LA MESA
Sábado 5, 12:00h
6.COCINA CREATIVA Y MUNDO SILVESTRE
Sábado 5, 16:30h

3. ISLAS DEL GUSTO

En el Cafetería del Pabellón, se prepararán platos exclusivos elaborados con productos Slow Food, para ofrecer comidas a precios asequibles.

4. ZONA EDUCACIONAL

Espacio reservado para los más jóvenes, donde podrán iniciarse aprendiendo las pautas esenciales para una alimentación buena y saludable.

5. CENAS ALGUSTO - SLOW FOOD

Menús elaborados con productos SLOW FOOD en restaurantes de Bizkaia y Araba.

6. 2ª TXAPELA INTERNACIONAL SLOW FOOD EUSKADI – ALGUSTO

Segundo concurso de Txokos y Sociedades Gastronómicas.

7. ENCUENTROS Y JORNADAS ALGUSTO

A cargo de reconocidos profesionales del sector y miembros de Slow Food.

8. PREMIO GERMÁN ARRIEN – SF BB

Entrega del 4º premio Germán Arrien – SF BB, a un profesional del sector por la trayectoria de toda una vida.

9. DEGUSTACIONES

A cargo de las comarcas y regiones presentes y colaboradoras de ALGUSTO.

INFORMACIÓN GENERAL DE LA FERIA ALGUSTO

Fechas de celebración: 4-6 de Octubre de 2013

Horario: Días 4 y 5 de Octubre de 11:00 a 21:00 horas.
                    Día 6 de Octubre de 11:00 a 20:00 horas

Precio de la entrada:

- Hasta 11 años (inclusive): Gratis
- Mayores de 11 años: 4€
- Socios de SLOW FOOD: Gratis
- Socios IKEA FAMILY: 2€
- Gazte Txartela: 2€
- Profesionales acreditados: Gratis
- Descuentos no acumulables

1 comentario:

  1. Una información extraordinaria. Muchísimas gracias, preciosa

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...