>

Níscalos a la plancha

El níscalo es mi seta favorita. Este fin de semana, aunque nos hemos tenido que trasladar a muchos kilómetros para conseguirlos, hemos podido encontrar estos ricos Lactarius deliciosus en abundancia.
Estas excelentes setas crecen fundamentalmente en los pinares.
Me gusta prepararlos de la forma más sencilla posible, para disfrutar más de su sabor y su textura, y en este caso los he cocinado a la plancha.
Otra forma sencilla de prepararlos salteados como en esta receta.

Níscalos a la plancha
Ingredientes:
Níscalos de tamaño mediano
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
Limpiar bien los níscalos y cortar los pies de las setas. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén o plancha.
Añadir los níscalos y dorarlos por ambos lados a fuego fuerte.
Salarlos un poco antes de sacarlos de la plancha.

2 comentarios:

  1. ¡Qué envidia Raquel! yo este año no he podido ir a setas y me da una pena terrible porque no es solo el comerlas sino lo bien que se lo pasa uno por el campo buscándolas. Los níscalos nunca los he preparado así a la plancha. No se por qué (quizá porque son de las setas con sabor más fuerte) suelo usarlos más para guisos. Tienen un aspecto bárbaro.

    ResponderEliminar
  2. Que ricos Raquel, si además le echas una picadita de ajo, perejil y jamoncillo ni te cuento. Mi marido fue el otro día y trajo ¡¡ufff!!! muchísimos, me encantan. Besines.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...